IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
SIM dan STNK keliling
Wed Jan 14, 2009 4:25 pm by agustov
Pembuatan SIM dan STNK kEliling Periode 12 s/d 17 januari 2009
jak-Sel: TMP kalibata
Jak-Bar: …

[ Full reading ]
Comments: 1
JRP TOURING TEAM ON THE NET
Thu Dec 25, 2008 9:16 am by Admin
Setelah setahun berdiri, JRP TOURING TEAM mencoba untuk mengembangkan jaringan informasi dengan …

[ Full reading ]
Comments: 8
JRP TOURING TEAM NEW LOGO
Mon Dec 22, 2008 1:31 pm by Admin
Setelah setahun berdiri JRP Touring Team di akhir tahun ini meluncurkan Logo/Lambang Baru yang …

[ Full reading ]
Comments: 0
Share | 
 

 Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting: 63
Join date: 22.12.08
Age: 43

PostSubyek: Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng   Tue Dec 23, 2008 11:04 am

Peta jalur untuk wilayah Malimping - Pelabuhan Ratu - Ujung Genteng
Jarak tempuh PP kurang lebih 450km

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jrptouring.darkbb.com
nunu



Jumlah posting: 16
Join date: 23.12.08

PostSubyek: Re: Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng   Tue Dec 23, 2008 4:53 pm

Nambahin log perjalanan aja.
Survei sekitar akhir 2007, klo ga salah pas JRP Touring ke Gunung Mas. Very Happy

1. Bintaro – Cikande
Via Graha Raya – Alam Sutera – Serpong Raya – Cimone – Raya Serang – Cikupa – Balaraja.
Jarak : 74 km.
Waktu tempuh : 2 jam 5 menit.
Kondisi jalan : 80%
Keterangan : Jalan Raya Serang macet di siang hari, banyak truk dan pasar tumpah.

2. Cikande - Rangkasbitung
Jarak : 25 km.
Waktu tempuh : 30 menit.
Kondisi jalan : 60%
Keterangan : Jalan aspal hotmix, rusak berat dibeberapa ruas tetapi masih bisa dilewati dengan kecepatan rendah, beberapa truk peti kemas, jalan relatif lengang.

3. Rangkasbitung - Pandeglang
Via Bypass/Ringroad di Pandeglang, tidak perlu masuk kota.
Jarak : 32 km.
Waktu tempuh : 36 menit.
Kondisi jalan : 70%
Keterangan : Jalan aspal hotmix, rusak sedang dibeberapa ruas, jalan lengang.

4. Pandeglang - Saketi
Via Keduhejo.
Jarak : 16 km.
Waktu tempuh : 17 menit.
Kondisi jalan : 75%
Keterangan : Jalan padat ramai, banyak bus antar kota antar propinsi.

5. Saketi - Malingping
Via Gunungkendeng.
Jarak : 66 km.
Waktu tempuh : 1 jam 13 menit.
Kondisi jalan : 75%
Keterangan : Jalan sepi dan sempit, pas 2 jalur, lewat pedesaan, kebun kelapa sawit, kebun karet dan hutan alam, jalan relatif baik, rusak ringan dibeberapa ruas, hati-hati dengan pengendara motor lokal.
Stasiun pompa bensin terakhir di Malingping, disarankan isi penuh tangki.

6. Malingping – Pantai Badegur
Belok kanan di Pasar Malingping, belok kanan lagi di Terminal Malingping.
Jarak : 6 km.
Waktu tempuh : 10 menit.
Kondisi jalan : 80%
Keterangan : Jalan sempit tapi mulus dan sepi, perhatikan papan penunjuk Badegur Cottage sebagai penunjuk arah untuk belok kiri ke Pantai Badegur.

7. Pantai Badegur – Pantai Suka Hujan
Via Malingping, belok kanan di Terminal Malingping.
Jarak : 14 km.
Waktu tempuh : 20 menit.
Kondisi jalan : 70%
Keterangan : Jalan sempit sepi, sebagian hotmix, susur pantai.
Tidak ada stasiun pompa bensin

8. Pantai Suka Hujan – Pantai Karang Songsong
Jarak : 8 km.
Waktu tempuh : 10 menit.
Kondisi jalan : 70%
Keterangan : Jalan sempit sepi, sebagian hotmix, susur pantai.
Tidak ada stasiun pompa bensin

9. Pantai Karang Songsong - Bayah
Jarak : 19 km.
Waktu tempuh : 20 menit.
Kondisi jalan : 70%
Keterangan : Jalan sempit sepi, sebagian hotmix, susur pantai, lewat terasiring, hutan alam, muara sungai.
Stasiun pompa bensin di Bayah, disarankan isi penuh tangki.

10. Bayah – Pantai Karang Taraje
Belok kanan di pertigaan Bayah – Cikotok – Cisolok/Pelabuhan Ratu.
Jarak : 3 km.
Waktu tempuh : 5 menit.
Kondisi jalan : 70%
Keterangan : Jalan sempit sepi, pantai tanpa papan nama disebelah kanan, banyak warung.

11. Pantai Karang Taraje – Pantai Ciantir
Belok kanan di Gerbang Desa Wisata Sawarna, sampai di Sawarna belok kanan ke TPI Ciantir, nyebrang sungai lewat jembatan gantung (maksimal hanya bisa motor).
Jarak : 13 km.
Waktu tempuh : 24 menit.
Kondisi jalan : 50%
Keterangan : Jalan sempit 1 jalur, lewat hutan alam, hutan karet dan tanjakan terjal, rusak parah dibeberapa ruas, setelah jembatan gantung jalan setapak dengan sedikit perkerasan makadam sampai ke pantai Ciantir.

12. Pantai Ciantir – Pantai Cibangbang
Kembali ke Gerbang Desa Wisata Sawarna, belok kanan arah Cisolok/Pelabuhan Ratu, via Cibareno.
Jarak : 52 km.
Waktu tempuh : 1 jam 20 menit.
Kondisi jalan : 50-80%
Keterangan : Jalan sempit 2 jalur pas, di Propinsi Banten jalan relatif bagus, naik turun dan berkelok-kelok lewat hutan alam dan hutan karet serta bukit kapur. Di Propinsi Jawa Barat jalan jelek, banyak ruas rusak parah, tanjakan tajam setelah Cibareno lalu turunan curam menuju Teluk Pelabuhan Ratu.
Belum ada stasiun pompa bensin.

13. Pantai Cibangbang - Cisolok
Via Karang Hawu.
Jarak : 5 km.
Waktu tempuh : 9 menit.
Kondisi jalan : 50%
Keterangan : Jalan jelek sempit 2 jalur pas, beberapa ruas rusak parah, relatif ramai, susur pantai. Stasiun pompa bensin ada di Cisolok, disarankan isi penuh tangki.

14. Cisolok – Pelabuhan Ratu
Via Samudra Beach Hotel.
Jarak : 13 km.
Waktu tempuh : 15 menit.
Kondisi jalan : 80%
Keterangan : Jalur wisata yang cukup ramai, susur pantai.

15. Pelabuhan Ratu - Cibadak
Via Cikidang (Alternatif jalur utama via Cikembar).
Jarak : 48 km.
Waktu tempuh : 1 jam 15 menit.
Kondisi jalan : 80%
Keterangan : Jalan bagus tapi sempit pas 2 jalur, sepi, berkelok-kelok naik turun, lewat hutan karet dan hutan kelapa sawit, jalur alternatif. Stasiun pompa bensin ada di Cibadak

16. Cibadak - Ciawi
Via Cicurug – Cigombong - Lido.
Jarak : 33 km.
Waktu tempuh : 48 menit.
Kondisi jalan : 80%
Keterangan : Jalur utama, ramai sekali, banyak pasar dan simpul kemacetan, hati-hati terhadap kendaraan besar.

17. Ciawi - Bintaro
Via Tajur – Bogor – Parung - Ciputat.
Jarak : 61 km.
Waktu tempuh : -
Kondisi jalan : 70%
Keterangan : Tidak disarankan lewat jalur ini, sebaiknya cari alternatif jalur lain.

Semoga bermanfaat. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Jumlah posting: 63
Join date: 22.12.08
Age: 43

PostSubyek: Re: Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng   Tue Dec 23, 2008 5:10 pm

@Nunu

Info yang mantab...memang kudunya setiap touring ada Log kayak gini...buat referensi touring-touring berikutnya...teteb semangat cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jrptouring.darkbb.com
endro hartanto



Jumlah posting: 17
Join date: 22.12.08
Age: 35
Lokasi: jakarta

PostSubyek: Re: Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng   Tue Jan 13, 2009 4:11 pm

infonya detail buanget tuh, so log yang ke baturaden, dieng gimana tuh bos ada kagak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nunu



Jumlah posting: 16
Join date: 23.12.08

PostSubyek: Re: Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng   Wed Jan 14, 2009 10:40 am

Hehehe, si bos bisa aja.... Razz
Kemaren waktu kondangan ke Brebes harusnya dibikin log aja bos.
Biar bisa dipake touring berikutnya. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agustov



Jumlah posting: 20
Join date: 09.01.09

PostSubyek: Re: Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng   Wed Jan 14, 2009 10:45 am

Bner tuh kata bro Nunu, Laughing
tapi waktu realisainya kapan jangan cuma di forum doang bro!!!!!
pale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

Malimping, Bayah, Pelabuhan Ratu, Ujung Genteng

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» foto di HUT VESPA PELABUHAN RATU...
» 10 TH ANNIVERSARY PALABUHAN RATU VESPA CLUB
» Belanja Spare part apa minggu ini

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
JRP TOURING TEAM :: JRP TOURING TEAM :: Jalur dan Data Log Touring-